Источник Правда.Ру

ВОЗ: Боевики ИГ, возможно, заражены вирусом Эбола

ВОЗ: Боевики ИГ, возможно, заражены вирусом Эбола. Боевики ИГ могли заразиться вирусом Эбола - ВОЗ

Сотрудники ВОЗ проверяет информацию о том, что члены группировки "Исламское государство" становятся жертвами лихорадки Эбола.

Как пишет портал The Raw Story, такая информация поступает из захваченных боевиками районов. Официальный представитель ВОЗ Кристи Фейг сообщила журналистам, что агентство пытается связаться с теми, кто сейчас находится в Мосуле для подтверждения или опровержения данной информации, а также принятия срочных мер для недопущения распространения заболевания.

Официального подтверждения от правительства Ирака также не поступало, пишет RT. Расследование может оказаться сложным - по информации СМИ, только за последние пару недель боевики ИГ казнили 11 врачей.

Смертельно опасное заболевание из Западной Африки на Ближний Восток могли привезти с собой только что приехавшие боевики. Напомним, на данный момент число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло почти 8 тыс. человек, ещё 20,3 тыс. заразились.

Читайте также:

Риск распространения вируса Эбола в Великобритании крайне низок - Кэмерон

Шотландия готовится к вспышке лихорадки Эбола

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы