Источник РИА Новости

Хирурги перепутали "право" и "лево" и прооперировали не ту ногу

 

Доктора из КНР допустили грубейшую медицинскую ошибку, перепутав правую и левую ноги своего пожилого, 84-летнего пациента, в итоге, вшив ему металлическую пластинку не в ту конечность – в здоровую, вместо сломанной. Инцидент произошел в клинике традиционной китайской медицины в провинции Хубэй.

Теперь, в связи с допущенной хирургами чудовищной ошибкой, мужчине предстоит пережить еще, как минимум, две операции - по извлечению металла из здоровой ноги и внедрение конструкции в сломанную.

В настоящее время, как сообщает ЦТВ Китая, врачи отстранены от профессиональной деятельности, а в их отношении начато расследование. Семья пострадавшего уже подала запрос на выплату компенсации, размер которой не сообщается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии