Источник Правда.Ру

В шампунях Johnson & Johnson нашли канцерогены

В шампунях Johnson & Johnson нашли канцерогены. 248435.jpeg

Канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson. Лабораторные исследования товаров для детей были проведены по заказу американского некоммерческого объединения Кампания за безопасную косметику (Campaign for Safe Cosmetics).

Независимая лаборатория проанализировала состав целого ряда косметических средств для детей, выпускаемых компанией Johnson & Johnson. Как передает Независимое бюро новостей, в ходе исследований в шампунях Johnson's Baby и Johnson's Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson's Baby "Влажный уход" были обнаружены диоксан и кватерний-15.

Читайте также: Правда и мифы о канцерогенах в косметике 

Диоксан отнесен надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов, отмечает КМ.RU. Кватерний-15 является антибактериальной добавкой, которая выделяет формальдегид, а уже он является признанным канцерогеном. 

Получив результаты проверки, представители "Кампании за безопасную косметику" обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от применения данных веществ при производстве детских косметических средств., добавляет Мedikforum.ru. Руководство компании производителя пообещало снизить уровень концентрации этих веществ до неопределяемых значений, а впоследствии полностью отказаться от их использования в производстве детской косметики. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы