Источник Правда.Ру

Ученые: у кофеманов больше шансов избежать рака кожи

Ученые: у кофеманов больше шансов избежать рака кожи. 265565.jpeg

Продукты с кофеином могут снизить вероятность развития рака кожи. Ученые утверждают, что кофеин, который содержится в кофе, шоколаде и чае, препятствует развитию базально-клеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи, рассказывает РБК.

Исследование докторов из Гарвардской медицинской школы в Бостоне на эту тему было опубликовано в американском журнале Cancer Research. Результаты о действенной пользе кофеина появились путем анализа данных масштабных и продолжительных исследований по выявлению факторов, влияющих на здоровье женщин и мужчин, сообщает МТРК "Мир". В исследовании приняли участие 112897 человек, у 22786 из которых в течение 20 лет развилась базалиома. Те, кого эта участь миновала, потребляли кофеин в более значительных объемах.

Читайте также: Ученые: болезнь Альцгеймера можно подхватить, как грипп

Ученые с уверенностью говорят о наличии обратной связи между развитием заболевания и употреблением в пищу кофеина в составе любых продуктов: кофе, чая, колы, шоколада. Кофе без кофеина влияние на здоровье в данном случае не оказывал, уточняют врачи.

Читайте также: Собаки защищают малышей от развития астмы

Как рассказал доктор Джали Хан, употребление кофе также способно снизить риск заболевания болезнью Паркинсона и диабетом второго типа, к тому же с увеличением потребления кофе уменьшается риск развития этих заболеваний. При этом доктор Хан не рекомендует увеличивать потребление кофеиносодержащих продуктов, основываясь исключительно на этих данных, добавляет Diver-Sant.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла