Источник Правда.Ру

Мысли о еде помогают худеющим сбросить вес

Если вы сидите на диете и мечтаете о куске торта с кремом, думайте о нем подольше: это поможет скинуть дополнительный вес. К такому выводу пришли ученые Ливерпульского университета, проанализировав ряд предыдущих исследований на тему похудения.

Воспоминания о блюдах, которые человеку так понравились, что накрепко засели в голове, что интересно, не пробуждают аппетит, а, напротив, заставляют съедать меньше. Ключевым моментом тут является концентрация внимания: уже давно установлено, что, перекусывая между делом - за просмотром телевизора, к примеру, - человек съедает больше именно потому, что делает это на автомате, не задумываясь.

Диетологи не зря советуют худеющим заводить дневники питания: записи о съеденных блюдах, их фотографии и обертки от тех или иных продуктов напоминают о том, как было вкусно, и словно заполняют желудок. Руководитель исследования доктор Эрик Робинсон отмечает, что работа его команды может стать основой для новой стратегии сокращения количества калорий. Правда, необходимо провести еще ряд дополнительных наблюдений, поскольку все приведенные данные касаются людей, вес которых находится в пределах нормы, а вот как новый метод подействует на людей с лишним весом, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы