Источник Правда.Ру

Россиянам не советуют есть оливки с миндалем

Россиянам не советуют есть оливки с миндалем. 248297.jpeg

Роспотребнадзор призывает граждан отказаться от оливок, фаршированных миндалем. После их употребления в Финляндии зафиксировано два случая заболевания ботулизмом, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о продукции "Био оливки, фаршированные миндалем", расфасованные в стеклянные банки, производства Società Cooperativa Agricola G. M.G. a r. l. dei F. lli Gaudiano (Италия). По официальным данным, указанная продукция импортировалась в РФ под торговой маркой Bio Gaudiano (Био Гаудиано). Срок годности оливок: сентябрь 2012 года. Вес единицы товара: 314 мл и 3100 мл. В настоящее время производитель предпринимает меры по отзыву указанной продукции, произведенной в 2010–2011 годах.

В свою очередь, добавляет Телекомпания ОТВ, Роспотребнадзор принимает меры по выявлению этой продукции на территории России. Российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать в пищу данный продукт.

Читайте также: Диетологи назвали четыре самых вредных продукта

Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, напоминает РБК. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался