Источник Правда.Ру

Ученые создали вирус, убивающий рак

Учене создали вирус, убивающий рак. 244804.jpegМеждународная группа ученых завершила очередной этап работы по созданию лекарства от рака – вируса, целенаправленно поражающего раковые клетки и не затрагивающего здоровые ткани организма.

Испытания на группе из 23 добровольцев с разными типами рака подтвердили, что вирус поражает только раковые клетки, пишет CNews. Целью испытания было определить, насколько вирус безопасен и насколько эффективно он может доставляться в опухоли. Для этого больных разделили на пять групп, пациентам каждой группы внутривенно ввели определенную дозу вируса.

Мельница заблуждений: еще четыре мифа о раке 

Через 8–10 дней больным провели биопсическое исследование пораженных тканей. В двух группах, получивших инъекцию наиболее высоких доз, в 87 процентах случаев (то есть у семи из восьми пациентов) вирус благополучно добрался до опухолей и стал там размножаться, сообщает Газета.Ru. У них также была отмечена опухолеселективная экспрессия "постороннего" гена, искусственно введенного в вирус для его лучшего выявления.

Исследователи из университета Оттавы говорят, что разработанная ими методика может однажды по-настоящему изменить терапию онкозаболеваний, добавляет Вокруг Света. Кстати, использование вирусов для уничтожения раковых клеток не является новой концепцией, но до сих пор их приходилось вводить прямо в опухоли, чтобы миновать защиту иммунной системы.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом