Источник Правда.Ру

Восемь компаний, пестициды от которых мы поглощаем каждый день

Современные продукты наполнены пестицидами и ГМО. Исследование компании Environmental Working Group's, занимающейся вопросами экологической безопасности и выступающей за органическую продукцию, показало, что в настоящее время в мире существуют более 50 тысяч различных вредоносных ингредиентов, применяющихся при создании пищи. Когда же мы, наконец, признаем пестицидное пищевое производство вредным и опасным?

Британские экологи и санэпидемологи отмечают, что среди овощей, реализуемых в стране, больше всего искусственных консервантов содержатся в моркови, салате и капусте, а также в зерновых культурах. Кроме того, опасные для здоровья человека оросители используются и в животноводческой сфере, поставляя на иностранные прилавки хорошенько "приправленное" химией мясо, импортируемое потом всему миру, пишет Black Listed News.

Пестициды используются даже в строительстве и энергетической сфере, отмечают исследователи! Человеку стоит просто задуматься и тщательнее выбирать пищу и предметы первой необходимости и гигиены, чтобы быть здоровее, как сделала одна шведская семья, в течение двух недель потребляющая только органические продукты, средства для мытья и даже экологически безопасный жевательный табак как альтернативу курению — об этом эксперименте подробно писала Правда. Ру.

Environmental Working Group's также приводит список восьми компаний, в продукции которых было обнаружено поразительное сосредоточение химических веществ и ГМО. После обнародованных исследователями показателей руководство этих организаций приняло решение более тщательно отнестись к экологической маркировке своего производства и инвестировать в борьбу с вредными компонентами, однако это планы на ближайшее будущее, а сейчас лидерами в списке "самых грязных продуктов" остаются именно они.

Это транснациональная компания Monsanto, производитель зерновых культур и соевых продуктов, а также кукурузы. Ее ГМО-товары содержат рекордное количество гербицида под названием раундап, использующегося для борьбы с многолетними сорняками. Далее идет компания DuPont из США, разрабатывающая химикаты для обработки садовых культур, применяющихся и к плодоносным растениям. Все бы ничего, но в прошлом году эта организация стала лидером по загрязнению экологии США.

В список опаснейших для экологии компаний попали также швейцарская Syngenta AG, Dow Chemical Company, немецкие фармапроизводители Bayer, производитель газированных напитков PepsiCo, Coca-Cola и даже Nestle, специализирующейся, в основном, на продуктах питания и кондитерских изделиях, которая недавно стала ответчиком в суде из-за повышенного содержания свинца (!!!) в своих товарах.

Читайте также:

7 провокаторов кандидоза

Еврокомиссия пополнила список безопасных, с ее точки зрения, ГМО

Доказано: ГМО-продукты приводят к бесплодию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы