Источник РИА Новости

Только 30 процентов товаров в аптеках являются лекарствами

Только 30 процентов товаров в аптеках являются лекарствами
Только 30 процентов товаров в аптеках являются лекарствами

По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, более 70 процентов товаров, продающихся в аптеках страны, не являются лекарственными средствами.

"По нашим данным, в некоторых аптечных сетях доля товаров, которые не являются лекарствами, превышает 70 процентов", - заявил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев.  

"Некоторые производители пользуются тем, что у населения уровень доверия к товарам, которые продаются в аптеках, выше. Свой интерес от этого имеют и аптечные сети", - отметил он. ФАС, по его словам, продолжит заниматься этим вопросом.

Сегодня ЗАО "Л`Ореаль" представило в ФАС документы, подтверждающие, что компания исключила из своих договоров на поставку продукции под товарными знаками VICHY и LA ROCHE POSAY положения, которые противоречат действующему антимонопольному законодательству. Ранее в этих договорах было оговорено условие о продаже товаров только в специализированных помещениях аптек при участии консультанта-дерматолога.

"В соответствии с действующим законодательством аптечные учреждения в России предназначены для продажи лекарственных средств", - заметил Кинев. По его словам, продукция L`Оreal, о которой идет речь, - это парфюмерно-косметические товары и к лекарствам они не относятся.

Комментарии
Комментарии