Источник Правда.Ру

По воздуху начала распространяться супербактерия из США, способная вызвать глобальную эпидемию

В Техасе ученые обнаружили устойчивую к антибиотикам супербактерию, которая способна передвигаться на дальние расстояния и вызвать эпидемии на других континентах.

Как отмечают специалисты, она передаётся воздушно-капельным путём и  способна путешествовать на дальние расстояния, сообщает Sputnik.

Исследователи из Университета Техаса изучили пылевидные вещества, которые ветер приносит с местных ферм, где пасётся более 5 млн голов рогатого скота. Оказалось, что в этих веществах содержится большое количество супербактерий.

По словам токсиколога Фила Смита, "это первое тестирование, которое открыло нам глаза на то, что мы, возможно, вдыхаем воздух, содержащий опасные бактерии".

Издание RT отмечает, что раньше супербактерии не имели способности распространяться по воздуху, а человек мог заразиться только через инфицированное мясо или воду. Теперь ситуация изменилась, и это вызывает опасения многих инфекционистов.

Правда.Ру уже писала о том, что пробы воды в Великобритании показали, что с 2012 года в них обнаружилось на шесть миллионов больше разновидностей кишечной палочки и других бактерий, устойчивых к разного рода антибиотическим средствам, которые используют местные пловцы, серфингисты и просто отдыхающие, подцепившие инфекцию во времяпребывания на пляжах. Так что бактерии развиваются намного быстрее антибиотиков, способных с ними совладать.

Читайте также:

Американские ученые доказали пользу поцелуев с собаками

Ученые обнаружили 145 генов в ДНК, которые не являются человеческими

50 процентов детей в ближайшие 10 лет будут подвержены аутизму - исследователи Массачусетского технологического института

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертельная бактерия прячется в кабинетах врачей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии