Источник Правда.Ру

Ученые: переход на летнее время увеличивает риск инфаркта

Американские ученые выяснили, что переход на летнее время, который уменьшает время сна на один час, повышает риск сердечного приступа на 25 процентов.

Такие данные были получены после анализа историй болезни пациентов больницы в Мичигане. Оказалось, что для многих людей потеря одного часа сна весьма ощутима, а в группе повышенного риска находятся люди с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: Ученые: смерть от инфаркта чаще настигает ночью

Амнет Санду из Колорадского Кардиологического Университета рассказала, что, проанализировав почти 42 тысячи случаев госпитализации, исследователи выяснили, что каждый понедельник сердечный приступ случался в среднем у 32 человек. Считается, что причиной этого является сочетание стресса и недосыпания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Летнее время" не уживается с зимой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы