Источник Правда.Ру

Прием аспирина раз в месяц снижает онкологические риски

Прием аспирина раз в месяц на четверть снижает онкологические риски. 282429.jpeg

Исследователи из Королевского университета в Белфасте заявляют, что прием аспирина всего раз в неделю или даже в месяц помогает снизить шансы развития рака на четверть.

Так, среди людей в возрасте 55-74 лет, регулярно принимающих аспирин, ученые отметили "значительное" сокращение риска развития рака головы и шеи. Кроме того, людям среднего возраста аспирин помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов. Наибольшую же эффективность аспирин показывает в профилактике рака горла.

Результаты своей работы ученые опубликовали в издании British Journal of Cancer, назвав аспирин потенциальным химиопрофилактическим агентом. Сейчас исследователи намерены провести ряд дополнительных наблюдений, поскольку проблема рака головы и шеи затрагивает более 16 тысяч британцев ежегодно.

Доктор Найджел Картер, исполнительный директор Британского фонда здоровья полости рта, называет реультаты исследования "вдохновляющими": "Регулярное использование аспирина связывают с предотвращением раковых заболеваний, и если он помогает избежать рака ротовой полости, это может стать плацдармом для дальнейших исследований". В то же время Картер предупреждает, что прием аспирина окажется бесполезным в деле профилактики рака, если человек курит, злоупотребляет алкоголем и ест нездоровую пищу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался