Источник Правда.Ру

Число больных холерой гаитян превысило 245 тысяч человек

232227.jpegЭпидемия холеры на Гаити с середины октября прошлого года унесла жизни 4625 человек. По официальным данным, общее количество заболевших превысило 245 тысяч человек, из которых были госпитализированы 132 тысячи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В настоящее время уровень смертности от холеры заметно снизился, по сравнению с показателями декабря прошлого года, однако ситуация по-прежнему остается тяжелой на всей территории страны, сообщает Вести.Ru. Число жертв эпидемии холеры на Гаити приближается к 4,5 тысячам. В департаменте Артибонит, где была зафиксирована одна из первых вспышек холеры, погибли 868 человек.

В департаменте Западный, куда входит и столица страны Порт-о-Пренс, жертвами холеры стали 862 человека, пишет "БалтИнфо.ru". Источник появления холеры на Гаити до сих пор не установлен официально. По одной из версий, к распространению заболевания в стране мог привести сброс сточных вод в реку Мирбале из лагеря Миссии ООН.

"БелТа" передает, что в Венесуэле зарегистрировано свыше 450 случаев заболевания холерой. Несмотря на существенный рост числа инфицированных, руководство страны заявляет о том, что распространение холеры в Венесуэле удалось остановить. В регионах, где выявлены заболевшие, по-прежнему усилены меры санитарного контроля. В течение ближайших нескольких дней будет проведено исследование в целях исключения циркуляции в стране холерного вибриона и для установления барьеров по предотвращению распространения заболевания.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"