Источник Правда.Ру

Ученые: 10 млн опаснейших бактерий "поджидают" вас в гаджетах

Ежедневно мы сталкиваемся с многомиллионным количеством бактерий, поражающим наши организмы, однако многие не догадываются, что их переносчиками могут быть самые "невинные" предметы.

Ученые из британского Университета Сэлфорда в Большом Манчестере, закончив последнее исследование на эту тему, утверждают, что наибольшее скопление зловредных микроорганизмов на самом деле сосредоточено... в  клавиатуре гаджетов и на офисном столе.  

"В компьютерных "мышках" и клавиатуре гаджетов содержится свыше 10 млн бактерий, что в 400 раз больше, чем на ободке унитаза", - приводит Natural News комментарий автора исследования, доктора Лизы Эскерли.

Такие поверхности, регулярно испытывающие контакты с человеческими руками, служат самым благоприятным местом для "размножения" микробов, отмечают ученые.

Вредные микроорганизмы, оседающие на них, сохраняют свою опасность для провокации различных инфекций и вирусов даже спустя сутки после их очистки.

Поэтому следить за состоянием рабочего стола,  дезинфицировать клавиатуру и компьютерные "мыши" следует не менее двух раз в день, считают ученые.

Они предупреждают, что использование химических средств для этих нужд иногда дает обратный эффект по сравнению с натуральными очистителями.

Исследователи выяснили, что 20% офисных работников в Британии ни разу не чистили свой рабочий компьютер и стол.

"80% инфекций передается через наши руки", - напоминают ученые и призывают уделять больше внимания гигиене своего рабочего места.

Правда.Ру информировала, что специалистам Международной комиссии по охране здоровья человека  удалось доказать, что состав мыла и добавки, указываемые на его упаковке, не оказывают даже половины положительного воздействия на кожу, о котором на ней говорится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России