Источник РИА Новости

Президент РФ подписал Закон о религиозном имуществе

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, что во вторник им был подписан закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям.

"Здесь место особое. Пользуясь случаем, хотел проинформировать вас, что мной сегодня подписан закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям. Это серьезный закон, по которому шли достаточно долги обсуждения и согласования", — сказал Медведев, слова которого приводит РИА Новости, обращаясь к патриарху в церкви Рождества Богородицы в Большом Кремлевском дворце, которая, согласно закону, должна быть передана Русской Православной Церкви.

Читайте также: СФ одобрил закон о передаче имущества религиозным организациям

Глава государства отметил, что закон принят в оптимальной редакции. По словам президента, закон позволяет решать целый ряд насущных проблем, стоящих перед Русской Церковью и религиозными конфессиями.

Патриарх поблагодарил президента и парламент за принятие закона.

Читайте также: Смутное время музеев Московского Кремля

"Документ свидетельствует о том, что страна наша преодолевает тяжелые последствия и восстанавливает справедливость. Только то государство может иметь будущее, которое основывает деятельность на справедливости… Закон является результатом определенных компромиссов, так и должно быть", — сказал предстоятель Русской Церкви.

Общение президента и патриарха продолжили без прессы за чаепитием.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался