Источник Правда.Ру

Расследованием дела в Боголюбово должна заняться Генпрокуратура — Лукин

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин будет настаивать, чтобы Генпрокуратура приняла участие в расследовании дела о нарушениях прав несовершеннолетних в Свято-Боголюбском монастыре.

"Владимир Лукин (в среду) встретился с бывшими воспитанниками Свято-Боголюбского монастыря. На личном приеме дети рассказали уполномоченному о жестоком обращении с ними со стороны воспитателей приюта: их избивали ремнем, девочкам клочьями состригали волосы, заставляли работать на поле с раннего утра до позднего вечера с небольшими перерывами на завтрак и обед, закрывали на длительное время в холодном помещении, лишали еды, оставляя сухари и воду. Владимир Лукин заверил детей, что держит ход расследования под контролем и будет просить, чтобы дело велось при непосредственном участии Генеральной прокуратуры", — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, текст которого приводит РИА Новости.

Читайте также: Истязания детей — только верхушка айсберга

Пресс-служба уполномоченного по правам человека по результатам проведенной проверки сообщила, что эксперты подтвердили факты истязаний.

Дети также пожаловались Лукину на давление, которое на них оказывают родители, монахини и прихожане, требующие не рассказывать о заведенных в монастыре порядках, сказано в сообщении.

Читайте также: Боголюбово — пятно на церковной репутации

В четверг стало известно, что прокуратура Владимирской области передала уголовное дело о нарушениях прав несовершеннолетних в Свято-Боголюбском монастыре в СУ Следственного комитета РФ по Владимирской области.
Одна из бывших воспитанниц приюта рассказала журналистам, что на ее глазах монастырская воспитательница прижала руку ее младшей сестры к раскаленной печке. В результате девочка получила сильный ожог, шрам от которого сохраняется по сей день.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии