Источник Правда.Ру

Управлять Абхазской епархией будет патриарх Грузии

Решением Священного Синода Грузинской Православной Церкви управление Цхум-Абхазской епархией передано Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II, передает агентство "Благовест-Инфо".

Заседание Священного Синода состоялось в Патриархии Грузии.

Как говорится в официальном заявлении Патриархии, Синод рассмотрел особо важный вопрос и принял историческое решение: управление Цхум-Абхазской епархией "на основе исторических документов и с учетом сегодняшней обстановки" передать Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II.

С этого дня титул Католикоса-Патриарха будет именоваться следующим образом: Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети.

В заявлении также говорится, что его Высокопреосвященство митрополит Цхум-Абхазский Даниил (Датуашвили) освобожден от управления Цхум-Абхазской епархией и назначен митрополитом Чиатуры и Сачхере. За проведенную работу ему объявлена благодарность.

Священный Синод также рассмотрел вопрос, касающийся служения духовных лиц в бедных селах, и постановил оказать им определенную финансовую помощь. Те лица, которые направляются для получения образования из регионов в духовные училища Тбилиси, обязаны вернуться в свои епархии.

Еще раз было отмечено, что во всех входящих в патриархию Грузии церквах службы должны проводиться в сопровождении грузинского многоголосного песнопения. В отношении нарушителей данного постановления будут использованы канонические меры наказания.

Синод постановил: создать комиссию по изучению материалов, поступивших для причисления к лику святых митрополита Ананиа (Джапаридзе), митрополита Шио (Муджири) и архиепископа Иоанн (Гамрекели).

Принято решение: вернуть Дедоплисцкаройской епархии историческое название и с этого времени именовать епископа данного края управляющим Хорнабуджи и Эрети. А епископ Цуртавский Иаков (Иакобишвили) назначен епископом Гардабани и Марткопи.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии