Источник Правда.Ру

Похороны епископа Архангельского и Холмогорского состоятся в субботу

Отпевание епископа Тихона пройдет 23 октября в Свято-Ильинском соборе города Архангельска. Гроб с телом почившего архипастыря будет находиться с 20.00 20 октября в Свято-Ильинском кафедральном соборе города Архангельска. Храм будет открыт для молящихся круглосуточно до совершения погребения новопреставленного. Божественная литургия начнется 23 октября в 9.00, сообщает официальный сайт епархии.

Погребение Преосвященного епископа Тихона будет совершено на Вологодском кладбище г. Архангельска у алтаря храма Всех Святых…

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла временно управляющим Архангельской и Холмогорской епархией назначен Высокопреосвященный Мануил, архиепископ Петрозаводский и Карельский.

Владыка Тихон скончался в ночь на 20 октября на 48-м году жизни.

Епископ Тихон, в миру — Николай Владимирович Степанов, родился 2 марта 1963 года в г. Костроме в семье митрофорного протоиерея Владимира Степанова и матушки Маргариты. Церковное служение начал иподиаконом архиепископа Костромского Кассиана (Ярославского,† 1990). В 1982–1984 годах служил в Советской Армии. В 1984–1986 годах обучался в Ленинградской Духовной Семинарии, в 1986–1990 — в Ленинградской Духовной Академии. В 1990–1991 годах стажировался в Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке (США) — собирал материалы о служении Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского в Америке.

28 августа 1991 года епископом Петрозаводским и Олонецким Мануилом (Павловым) пострижен в монашество, 29 августа 1991 года рукоположен во иеродиакона, 1 сентября 1991 года — во иеромонаха. 16 июня 1992 года возведен в сан игумена.

С 1 октября 1991 года — секретарь Петрозаводского епархиального управления и личный секретарь епископа Мануила (Павлова).

С 1995 года — председатель приходского совета и настоятель восстанавливаемого Александро-Невского собора г. Петрозаводска.

С 5 мая 1995 года — член специальной рабочей группы по планированию возрождения православной миссии РПЦ на ее канонической территории.

27 декабря 1995 года на заседании Священного Синода определен быть епископом Архангельским и Холмогорским. 1 января 1996 года возведен в сан архимандрита. 4 февраля 1996 года в Богоявленском Елоховском соборе г. Москвы Святейшим Патриархом Алексием II хиротонисан во епископа Архангельского и Холмогорского.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"