Источник Правда.Ру

В храмах началась подготовка малоимущих к ЕГЭ

В воскресных школах, работающих при московских церквях,  профессиональные преподаватели из числа прихожан готовы помочь детям в подготовке к школьным экзаменам -  ЕГЭ и ГИА, этой  поддержкой смогут воспользоваться дети из необеспеченных  семей. 

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на  заместителя  председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви священника Романа Богдасарова.  Он сообщил, что всем столичным храмам рекомендовано открыть такие образовательные пункты, а в одной воскресной школе волонтеры -репетиторы уже занимаются с детьми - как в подготовке к сдаче ЕГЭ,  так и просто в рамках школьной программы.

Напомним, на территории Москвы действует около 2000 церквей, при которых открыто 280 воскресных школ.  При многих крупных храмах организованы образовательные пункты, где педагоги и научные сотрудники, посещающие приход, помогают детям освоить новые знания - к примеру, такая работа идет  в храме святителя Николая на Трех Горах в Пресненском районе, отметил Богдасаров.   Также обучают детей светским наукам в центре  при храме иконы Божией Матери в районе Царицыно,  Святой Троицы в Хохлах и Святителя Николая в Кузнецах и ряде других церквей. 

Руководитель  синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что хотя в РПЦ готовы помогать детям подтянуть свой школьный уровень, все-таки пока воскресные школы на настолько популярны, чтобы их участие смогло принести ощутимую пользу для общества. 

Читайте также:  Конституция станет православной?

Верить нельзя учиться. Или есть компромисс?

Современные иконы: китч или новаторство?

Может ли Православие устареть?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война против Церкви обречена на поражение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы