Патриарх Кирилл поддержал ближневосточных христиан

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность по поводу дискриминации христиан в ближневосточном регионе.

"Мы глубоко обеспокоены тем обстоятельством, что в результате военных конфликтов последних лет и все более частых случаев дискриминации по религиозному признаку многие христиане, в том числе и марониты, вынуждены покидать свою землю", — говорится в послании патриарха Баширу Эль-Раи в связи с его избранием патриархом Маронитской католической церкви (Ливан).

Как подчеркнул предстоятель, Русская церковь, чье присутствие на Святой Земле насчитывает уже несколько веков, "всегда последовательно и твердо выступала в поддержку христиан, проживающих на многострадальной земле Ближнего Востока".

Он напомнил, что в течение многих лет Русская церковь поддерживает добрые отношения с Маронитским патриархатом, представляющим древнюю антиохийскую традицию, к которой принадлежали "многие великие Отцы Церкви, почитаемые как католиками, так и православными".

"Это обстоятельство представляется существенным в перспективе развития православно-католического диалога, поскольку святоотеческое наследие является той основой, на которой мы можем достичь взаимопонимания. О давних связях между нашими церковными традициями свидетельствует и тот факт, что с XVIII века в Москве существует православный храм в честь преподобного Марона Сирийского, особо почитаемого в Маронитской церкви", — сказано в послании.

Патриарх Кирилл выразил патриарху Баширу Эль-Раи и его пастве "искреннюю солидарность и надежду на то, что Господь будет содействовать установлению мира в Ливане и на всем Ближнем Востоке, а населяющим его народам подаст согласие и благоденствие".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?