Источник Правда.Ру

Саратовский архиепископ заступился за прихожанок в брюках

Архиепископ Саратовский Лонгин обещает разобраться со священником своей епархии, который запрещает входить в храм женщинам в брюках, передает "Интерфакс-Религия".

"Я обязательно дам об этом указание настоятелю храма отцу Анатолию", - сказал владыка Лонгин, отвечая на вопросы читателей на портале Саратовской епархии "Православие и современность".

В своем сообщении правящему архиерею Саратовской епархии читатель портала просил помочь его бабушке, прихожанке храма Преображения Господня города Балашова, и многим другим верующим посещать эту церковь. "Настоятель храма отец Анатолий запретил входить в храм женщинам в брюках", - жаловался автор письма.

Читайте также: Почему Церковь признала брюки женской одеждой

Как сообщалось, в защиту прихожанок в брюках неоднократно выступал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

В частности, он говорил, что "если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе ни из прихожан, ни из клира грубо указывать на это".

В другой раз владыка Иларион назвал грубое обхождение с прихожанками в брюках "болезнью, с которой надо бороться".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий