Источник Правда.Ру

Госдума во втором чтении приняла закон о праздновании дня Крещения Руси

Госдума РФ вновь проголосовала за учреждение новой памятной даты — День Крещения Руси, который предлагается отмечать 28 июля, передает "Интерфакс".

Депутаты нижней палаты в среду приняли во втором чтении соответствующее дополнение в действующий федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России".
Законопроект был разработан во исполнение поручений президента РФ Дмитрия Медведева от 14 августа 2009 года и председателя правительства Владимира Путина от 27 августа того же года.

Этот день год назад был объявлен государственный праздником Украины. Отмечать его на государственном уровне в России, на Украине и в Белоруссии было предложено в 2008 году Архиерейским Собором Русской церкви как дня, "от которого идет история современного цивилизационного выбора стран, крещенных в киевской купели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы