Церковь поддерживает идею защиты детей от вредной информации

В Московском патриархате считают крайне актуальным законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые обсуждается в Госдуме.

"Поскольку формирование детского сознания происходит в современном обществе во многом под влиянием СМИ, прежде всего телевидения и Интернета, эта сфера не может не находиться в центре внимания российских законодателей и общества в целом", — заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

По его убеждению, поток недоброкачественной информации, нацеленный на детей, "должен быть остановлен".

"Причем речь в данном случае идет не о цензуре, а о введении разумных ограничений. Полагаю, что это важный и нужный закон", — отметил собеседник агентства.

В. Легойда сообщил, что несколько лет назад, будучи членом общественного совета ЦФО, он участвовал в обсуждении общей концепции этого законопроекта. По его словам, представители православных общественных организаций передавали в Госдуму свои предложения, "которые были учтены или, по крайней мере, приняты во внимание в обсуждающемся сейчас депутатами документе".

Представитель Московского патриархата выразил надежду на то, что законопроект пройдет третье чтение, "а его положения будут успешно реализованы".

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий