Источник ИА 'Интерфакс'

Церковь и омбудсмены будут вместе защищать детей

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов договорились о взаимодействии.

В ходе состоявшейся в среду встречи было решено, что к работе над обращениями граждан, которые поступают в патриархию с просьбой о помощи, будут привлечены сотрудники аппарата уполномоченного, сообщили "Интерфакс-Религия" в пресс-службе омбудсмена.

Отец Всеволод и П.Астахов обсудили место и роль семьи в обществе, защиту прав и интересов детей, резолюцию XIV Всемирного русского народного собора, который призвал общество к всесторонней поддержке семьи.

Они также затронули опыт создания негосударственных детских учреждений. В частности, отметили практику социального служения Марфо-Мариинской обители милосердия, Раифского Богородицкого мужского монастыря в Казани и Богоявленского Алагирского женского монастыря в Северной Осетии.

По словам П.Астахова, такая практика нуждается в развитии и поддержке. В случае, если государственные структуры чинят необоснованные препятствия, уполномоченный по правам ребенка будет помогать в таких ситуациях преодолевать чиновничий произвол.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии