Источник Правда.Ру

Митрополит Минский молился в метро о жертвах теракта

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет совершил на станции "Октябрьская" Минского метрополитена литию по погибшим в итоге теракта, совершенного 11 апреля.

Владыка возгласил вечную память "душам усопших рабов Божиих, во граде Минске в метро злодейски убиенных", сообщает официальный портал Белорусской православной церкви.

Предстоятель Белорусской церкви возложил цветы к памятной доске с фотографиями погибших, установленной у входа в метро.

После литии митрополит Филарет спустился непосредственно к месту трагедии, где также вознес молитвы о жертвах взрыва.

"Что можно говорить? Хочется молчать! Сердце говорит. Язык немеет. Сердце — говорит, скорбит о случившемся. И мы вместе со всей Церковью молим, просим Господа: "Упокой души усопших рабов Твоих, страдальчески скончавшихся, и сотвори им вечную память!" В наших сердцах и в истории нашей имена их должны быть записаны. Вечная им память! Всем же, которые сейчас в немощи, в болезнях в результате этой трагедии, — дай Бог им терпения перенести свои болезни", — сказал владыка после совершения богослужения.

По данным Министерства обороны Республики Беларусь, в результате взрыва 12 человек погибли, 192 — получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался