Источник Правда.Ру

Духовник Боголюбского монастыря отправлен "на покой"

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отправил "на покой" духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера), а также освободил от должностей настоятельницу Боголюбского монастыря монахиню Георгию (Курчевскую) и благочинного Суздальского района, директора Суздальской Епархиальной школы-пансиона в Михалях священника Виталия Рысева.

"Настоятеля храмов и духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра
(Кучера) почислить на покой с правом проживания в Боголюбском монастыре", — сказано в распоряжении правящего архиерея, опубликованном в субботу на сайте Владимирской епархии.

Также, монахиню Георгию (Курчевскую) архиепископ освободил от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы в соответствии с нормами Устава Русской
Православной Церкви и требованиями российского законодательства.

Читайте также: Истязания детей — только верхушка айсберга

Священник Виталий Рысев, выступавший главным критиком царящих в Боголюбовском монастыре порядков в ряде СМИ, освобождается от должностей благочинного Суздальского района и директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях города Суздаля "с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода города Суздаля".

Епархиальная школа-пансион при этом храме решением архиерея будет преобразована в православную общеобразовательную школу с продленным днем, а проживание при этой школе детей будет исключено.

Руководству же Боголюбского монастыря предписано неукоснительно соблюдать прежде данные архиепископом Евлогием распоряжения о запрете на проживание несовершеннолетних на территории монастыря и исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми.

Читайте также: В православии появились свои "ваххабиты"?

Как сказано в распоряжении, все эти меры были приняты "с целью оздоровления атмосферы" и принимая во внимание "личностный аспект" сложившейся конфликтной ситуации.

Как ранее сообщалось, из приюта при Свято-Боголюбовском монастыре в разные годы сбежало несколько воспитанниц. На основании их заявления против обители были возбуждены два уголовных дела — об истязаниях детей и незаконном лишении свободы.

Одна из книг архимандрита Петра (Кучера) была не рекомендована к распространению Издательским Советом Московского Патриархата. В прошлом духовник монастыря на месяц уходил в раскол и был уволен за штат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался