Диакон Федор Конюхов призвал не загрязнять моря полиэтиленом

Диакон Федор Конюхов принял участие в акции "Чистый берег" по очистке берега Азовского моря от мусора.

Как рассказал отец Федор, перед уходом из Австралии в свое первое кругосветное путешествие он встретился с двумя путешественниками - Диком Смитом и Иеном Кеном, которые видели землю по-разному: Дик облетел ее на вертолете, а Иен участвовал в кругосветной гонке на яхтах, сообщает в пятницу "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт Украинской православной церкви.

"Оба они входят в комиссию по очистке моря от полиэтилена. Я тоже стал членом этой комиссии. Очень страдают от полиэтилена киты. Так что все полиэтиленовые пакеты от продуктов на яхте сохраняю, не выбрасываю в океан", - отметил путешественник.

Акция прошла по инициативе запорожского областного центра туризма и краеведения ученической молодежи.

Отец Федор был рукоположен в диаконы в день Святой Троицы, 23 мая, на своей родине в Запорожье.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался