Источник Правда.Ру

Чукотскую епархию возглавит архиепископ Марк

Чукотскую епархию временно возглавит архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. Ранее этот пост главы Анадырской и Чукотской епархии занимал лишенный накануне сана епископ Диомид.

Как сообщала Правда.Ру, Священный Синод Русской православной церкви отстранил в конце июня епископа Анадырского и Чукотского Диомида от управления епархией, назначил ее временным главой архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка. Архиерейский собор лишил сана епископа Диомида за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию.

Накануне решение Архиерейского Собора РПЦ о лишении сана епископа Диомида вступило в силу. "Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк продолжит управлять Анадырской и Чукотской епархией до назначения нового постоянного управляющего, решение о назначении которого, принимает Священный Синод", - рассказал представитель Хабаровской епархии.

Читайте по теме: Епископ Диомид окончательно лишён сана

Он уточнил, что следующее заседание Священного Синода назначено на декабрь, но нельзя утверждать, что имя нового управляющего станет известно именно в декабре. Ахиепископу Хабаровскому и Приамурскому Марку за время его работы на Чукотке удалось наладить церковную жизнь в регионе, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Откровения чукотского епископа: за что его лишили сана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии