Источник Правда.Ру

У Русской церкви появятся три новых епархии в Казахстане

По итогам заседания в среду в Москве Священный Синод Русской православной церкви постановил образовать на территории Казахстана три новых епархии — Карагандинскую, Костанайскую и Павлодарскую.

Карагандинская епархия будет выделена из состава Алма-Атинской и Чимкентской епархий в пределах Карагандинской области, сообщает официальный сайт Московского Патриархата. Из состава Чимкентской и Уральской епархий в пределах Костанайской и Северо-Казахстанской областей будет выделена Костанайская епархия, а из Алма-Атинской епархии в пределах Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей — Павлодарская.

Правящие архиереи новых епархий будут носить титулы: Карагандинский и Шахтинский; Костанайский и Петропавловский; Павлодарский и Усть-Каменогорский.

Читайте также: Первоиерарх РПЦЗ впервые участвует в заседании Синода Русской церкви

Преосвященным Костанайским и Петропавловским определено быть епископу Анатолию (Аксенову). Епископом Павлодарским и Усть-Каменогорским избран архимандрит Варнава (Сафонов), наместник Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря Саранской епархии.

Временное управление Карагандинской епархией поручено митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру. Владыка Александр также решением Синода был освобожден от должности председателя Синодального отдела по делам молодежи. Ему была вынесена благодарность за понесенные многолетние труды по руководству деятельностью отдела. Новым председателем Отдела по делам молодежи назначен епископ Бронницкий Игнатий.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии