Источник Правда.Ру

Возле мощей блаженной Матроны обнаружили снаряд времен войны

Строительные рабочие обнаружили в четверг снаряд времен Великой Отечественной войны на территории Покровского Ставропигиального женского монастыря, в котором находятся мощи широко почитаемой в народе блаженной Матроны, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Снаряд нашли при прокладке труб в монастыре по адресу: Таганская улица, дом 58. Место происшествия оцеплено милицией, вызваны саперы Московского военного гарнизона", — сказал источник.

В 1998 году в Покровский монастырь с Даниловского кладбища были торжественно перенесены мощи известной московской старицы Матроны. С тех пор в обитель не прекращается поток богомольцев. Каждый день к раке с мощами блаженной выстраивается многочасовая очередь.

Покровский Ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы в Москве был основан в 1635 году и назывался тогда монастырь "Покрова на убогих домах". В 1808 году на месте обветшавшего храма был построен каменный монастырский собор. В 1812 году обитель подверглась разорению, и потребовалось несколько лет, чтобы монастырь оправился от причиненного урона.

В послереволюционный период в 1926 году была взорвана колокольня, затем закрыли Покровский храм и Воскресенский храм. Около 70-ти лет в зданиях храмов и монастырских корпусах располагались тресты, конторы, банки, спортзал, бильярдная.

В 1994 году Священный Синод Русской православной церкви принял решение о возобновлении Покровского монастыря в качестве женской монашеской обители.

 

Комментарии
Комментарии