Источник Правда.Ру

В Бутырской тюрьме откроется синагога

24 марта в 11.30 в Следственном изоляторе №2 "Бутырская тюрьма" (ул. Новослободская д. 45) пройдет церемония открытия синагоги для евреев — заключенных. До этого момента ни в одном следственном изоляторе России не было молитвенных помещений для иудеев.

В данном мероприятии примут участие Главный раввин России Берл Лазар, глава отдела Федерации еврейский общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, представители администрации Следственного изолятора №2 и Управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН России, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ФЕОР.

Церемония открытия синагоги пройдет в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации и ФЕОР в 2007 и 2010 годах.

В 2010 году отдел ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями, в рамках реализации соглашения между ФСИН и ФЕОР от 2007 г. продолжалась работа по созданию условий для религиозной жизни осужденных иудеев. Осуществлялось взаимодействие с СИЗО города Москвы, а также подготовка к подписанию нового дополненного соглашения о двустороннем сотрудничестве между ФЕОР и ФСИН России в области образования и духовно-нравственного просвещения осужденных, исповедующих иудаизм.

Также с июля 2010 года шла активная работа в Общественном совете при ФСИН России, а 14 июня 2010 года состоялось открытие синагоги в ИК-1 Архангельской области. На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы России уже функционируют три синагоги, и еще в трех местах планируется открытие молельных помещений для иудеев в течение этого года.

В феврале 2011 года в следственных изоляторах Москвы № 1 ("Матросская тишина") и № 2 ("Бутырская тюрьма") начался цикл занятий по изучению еврейской традиции. Уроки проводят раввин Аарон Гуревич и сотрудники Главного раввината России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы