Источник Правда.Ру

В следственных изоляторах будут изучать еврейскую традицию

Федерация еврейских общин России начнет проводить уроки по еврейской традиции в следственных изоляторах Москвы.

"Со следующей недели в следственных изоляторах Москвы № 1 ("Матросская тишина") и № 2 ("Бутырская") начинается цикл занятий по изучению еврейской традиции. Уроки будут проводить глава отдела ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич и сотрудники Главного раввината России", — сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ФЕОР.

Данные занятия будут проходить в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний и ФЕОР в 2007 и 2010 годах.

Раввин Аарон Гуревич отметил: "что этот новый проект явно свидетельствует о повышении культуры взаимоотношений между государством и верующими в России. Мы очень рады, что нам администрация следственных изоляторов любезно пошла нам на встречу в решении вопроса о проведении подобного цикла занятий".

Недавно раввин Аарон Гуревич награжден Серебряной медалью "За заслуги перед Уголовно-исполнительной системой". Награда раввину Гуревичу была вручена на заседании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний России (ФСИН России).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы