Чеченские муфтии получают зарплату

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров упомянул, что зарплату муфтиям Чечни платят в том числе и российские власти.

"Москва дает какие-то деньги на зарплату муфтиям", — сказал он в интервью американскому журналу "Newsweek".

Одной из причин, побуждающих власти на подобные выплаты, является помощь религии в борьбе с терроризмом, поскольку, по мнению главы республики, без религии навести порядок не удалось бы, "военные не справились бы с террором без веры".

Однако это не единственный источник доходов муфтията.

"Я, мои друзья, люди, которых мы знаем, — мы все скидываемся деньгами (на ислам — "Интерфакс-Религия"). Бизнесмены помогают", — добавил Р. Кадыров.

По разным каналам российские власти выделяют значительные средства на поддержку традиционного ислама на Северном Кавказе.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа