Строить мечети в Москве разрешено только Совету муфтиев

Представитель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) в Москве Растам Валеев утверждает, что несколько лет назад власти города запретили его организации строить мечеть на том участке земли, где сейчас разрешено строительство мечети Совету муфтиев России.

"На протяжении восьми лет мы ходили за куском этой земли, у меня сохранилась переписка — три или четыре тома, и под разными предлогами нас каждый год пускали по новому кругу: то одних писем нет, то других", — рассказал он в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Р. Валеев убежден, что председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин "в свое время договорился" с московскими властями о том, что "в Москве без его разрешения не будет построено ни одной мечети".

"Так оно и получалось на самом деле. Нам везде ставили препоны", — рассказывает историю неудавшегося строительства представитель ЦДУМ.

По словам Р. Валеева, закончилось все тем, что председатель общины ЮВАО Москвы Гаяз Ямбаев в прошлом году "перерегистрировался под Гайнутдина", и собранные ЦДУМ документы, а на тот момент все инстанции уже были пройдены, ушли вместе с ним.

"Гайнутдин нам не дал возможности построить мечеть, и вот вроде как говорят, что теперь есть разрешение на строительство мечети", — удивляется представитель ЦДУМ.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии