В Казани сотрудницу автосалона уволили за хиджаб

Продавец-консультант одного из казанских автосалонов, 26-летняя Резида Зиганшина вопреки требованиям руководства, отказалась снять платок, за что и была уволена.

"Мне сказали, что я шокирую клиентов. Попросили, чтоб я в таком виде больше на работу не появлялась и платок сняла. Я ответила, что этого не сделаю. Тогда мне сказали: значит, уходи", — говорит девушка, слова которой приводит "Интерфакс-Религия" со ссылкой на казанский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Резида проработала в автосалоне два года, но до этого платок не носила. По ее словам, она всегда считалась хорошим сотрудником, получала премии и даже за те полдня, что проработала в хиджабе, продала две машины, а клиенты ее, вопреки мнению руководства, не сторонились.

При трудоустройстве с Резидой подписали договор, но ни слова о том, в каком виде должен появляться на работу сотрудник, там нет, отмечает издание. В салоне было негласное правило: белый верх, темный низ. На прошлой неделе девушка добавила к своему обычному наряду розовый платок.

Резида рассказала, что и до того, как решила носить платок, она была верующим человеком, косметикой не пользовалась, в одежде предпочитала необлегающие брюки и длинные пиджаки и постоянно совершала намаз. До сих пор в автосалоне шли навстречу ее религиозным чувствам и даже выделили комнату для молитвы в рабочее время. Правда, решение носить хиджаб начальство не одобрило.

"Мне предлагали: ты на улице платок носи, а как заходишь на работу — снимай. Но так нельзя: раз я решила, что буду носить хиджаб, то надо носить его постоянно", — заявила девушка.

В понедельник Резида написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ей говорили, что она может подать на автосалон в суд, но решать вопрос таким образом бывший продавец не хочет. У Резиды есть диплом педагога, однако о том, куда можно трудоустроиться девушке, которая постоянно носит хиджаб, она еще не думала.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии