Источник Правда.Ру

Москва встретила Ураза-байрам: Праздник объединил в столичных мечетях 160 тысяч верующих

Московские мусульмане сегодня встретили торжественное окончание 30-дневного поста священного месяца Рамадана.Утренняя молитва в честь Ураза-байрама собрала 160 тысяч человек.

Помимо традиционного намаза в мечетях, мэрия Москвы ранее инициировала отведение отдельных площадок для молящихся и праздничных мероприятий.Безопасность на них, как сообщает LifeNews, обеспечивали четыре тысячи полицейских.

Праздник разговения или Ид аль-Фитр (араб.-прим.). отмечают по всему миру. Правда.Ру сообщала о необычном инциденте во время молитвы в одной из мечетей индонезийской Джакарты.

Там среди пришедших мусульман неожиданно появился воздушный шар, изображающий героиню российского мультика "Маша и Медведь".

Читайте также:

Хабаровские мусульмане засекли вербовщиков ИГ

Боснийские мусульмане - наши братья, Запад продолжает нас сознательно ссорить - сербский эксперт

Обама пригласил в Белый дом двух радикальных антиизраильских активисток на ежегодный ужин-ифтар

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мусульмане отмечают Ураза-байрам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии