Источник Правда.Ру

В Нижегородской области будут поощрять многодетных имамов

Духовное управление мусульман Нижегородской области дало своим сотрудникам инструкцию, согласно которой число детей в семье имама должно быть не меньше трех, а в идеале — достигнуть семи.

"Имамы, которые планируют завести более трех детей, будут материально поощряться, — заявил первый заместитель председателя ДУМНО Дамир Мухетдинов, слова которого приводит "Татар-информ".

Предполагается, что многодетные муллы получат не только моральную поддержку муфтията, но и материальное вознаграждение.

По словам Дамира Мухетдинова, имамам будут помогать в приобретении квартиры, в выплате долгов по ипотеке, "безлошадным" священнослужителям подарят автомобили или, по крайней мере, помогут в приобретении.

В ДУМНО надеются, что благодаря этой программе количество мусульман в области должно возрасти в несколько раз.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы