Источник Правда.Ру

В правительстве Великобритании впервые министром стала женщина-мусульманка

39-летняя баронесса Саида Варси стала первой в истории женщиной-мусульманкой среди членов кабинета министров Великобритании, сообщает телекомпания Си-Эн-Эн. Она также была назначена председателем Консервативной партии.

Еще до избрания на эти посты С.Варси как политик была известна своей критикой секуляризации общества.

"Это ужасно, когда медсестру увольняют с работы за то, что она предложила помолиться за пациента, когда с секретаря школы взыскивают за то, что она написала электронное сообщение друзьям, прося помолиться за дочку", - заявила она, выступая в октябре минувшего года на конференции Партии консерваторов.

Она считает, что Британское государство "стало все более скептически относиться к вере", и в нем растет «нетерпимость по отношению к верующим людям». "Неудивительно, что СМИ обвиняют нашу страну в упадке христианской культуры", - отметила С.Варси.

"Насильственный секуляризм не является тем путем, по которому должна идти Британия", - заявила баронесса в интервью газете "Дейли телеграф". Он указала на то, что многих людей вера вдохновляет на помощь ближним, благотворительную и социальную работу.

В то же время, С.Варси считает "пагубными практиками" насильственное принуждение мусульманок к ношению покрывала на лице, насильственные браки, женское обрезание, практикуемое, например, в Сомали, или отказ в предоставлении женщинам водительских прав.

"Соблюдение подобного рода обычаев не только нарушает традицию Пророка (мир ему), но зачастую порочит имидж мусульман, проживающих в соседстве с представителями других общин", - убеждена баронесса.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии