Источник РИА Новости

Пропавший сын муфтия задержан в составе бандформирования

Имама Ростовской соборной мечети Наиля Бикмаева, который разыскивался как пропавший по заявлению своего отца, муфтия Ростовской области Джафара Бикмаева, сотрудники МВД Дагестана задержали в Махачкале с оружием в руках.

"В ночь на 7 января Наиль Бикмаев и еще несколько человек были задержаны в Махачкале. У всех при себе были пистолеты с глушителями. По факту хранения и ношения оружия в отношении всех задержанных были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ. Бикмаев, как и остальные, был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", — сообщил в среду вечером РИА Новости представитель ведомства.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов подозревают, что задержанные планировали примкнуть к боевикам.

Читайте также: Пропал сын муфтия Юга России

О том, что сын муфтия Наиль Бикмаев найден в Дагестане, ранее в среду сообщал глава ГУВД Ростовской области Алексей Лапин. По его словам, подтвердилась версия, которая была основной у представителей правоохранительных органов, — молодой человек покинул дом после семейной ссоры. Как сказал Лапин, Бикмаев-младший "жив-здоров". При этом он не стал уточнять, где в настоящее время он находится.

Лапин также сообщил, что уголовное дело, возбужденное в связи с заявлением о пропажи юноши, в настоящее время прекращено.

Как сообщал в конце декабря СК РФ, вечером 19 декабря имам Наиль Бикмаев вышел из дома и пропал. С заявлением в милицию о пропаже сына обратился его отец, муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев. УВД Ростова-на-Дону начало розыск пропавшего. По факту исчезновения юноши было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался