Источник ИА 'Интерфакс'

В Чечне обстреливают женщин без платков

Правозащитники утверждают, что в Чечне неизвестные обстреливают из оружия для пейнтбола женщин, которые ходят по улицам с непокрытой головой.

"Мы не знаем, кто это делает — люди, связанные с властью, или хулиганы", — сказал в пятницу "Интерфаксу" глава российского правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

По данным правозащитников, с начала июня неизвестные разъезжают по центру Грозного на машинах с тонированными стеклами и стреляют из пейнтбольных ружей в девушек, идущих по улицам с непокрытой головой.

"В машинах (как правило, это черный "ВАЗ-2112") сидят люди в черной форме. Один стреляет шариком с краской в девушку, второй снимает это на камеру мобильного телефона. Чаще всего это происходило на центральных улицах — улице Мира, проспекте Путина, улице Розы Люксембург", — отмечается в сообщении "Мемориала".

Одна из свидетельниц нападения рассказала правозащитному обществу об одном из подобных происшествий: "6 июня мы с подругой шли по проспекту Путина. Сзади к нам подъехала черная автомашина, из которого выглядывали молодые люди в черном. Там был полный экипаж. Я давно ношу большой платок, но моя подруга была без платка. Они бросили в мою подругу какой-то шарик. Кричали: "Надень на себя платок". Мне один из них крикнул: "А ты отойди и не водись с такими". Мы были в шоке. Только после того, как машина уехала, я заметила, что юбка моей подруги покрыта розовой краской".

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы