Источник Правда.Ру

Мусульмане встречают новый — 1432 — год по Хиджре

На 7 декабря по григорианскому календарю в этом году приходится первый день священного месяца мухаррама, с которого начинается новый год по Хиджре.

Этот день не включен в число праздников ислама, поэтому он не сопровождается торжествами. Месяц мухаррам является одним из четырех месяцев, в течение которых Всевышний Аллах особенно строго запретил конфликты, кровную месть, войны.

Хиджра — переселение пророка Мухаммада из Мекки в Медину. Именно это событие было взято за точку летоисчисления мусульманского лунного календаря.

Начало нового года по солнечной хиджре называется Навруз, что означает в переводе "новый день" и отмечается многими мусульманскими народами, испытавшими или испытывающими персидское культурное влияние.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии