Источник Правда.Ру

Сын отрезал голову матери-мусульманке из-за "поучений"

25-летний петербуржец Янис Гарайс задержан по подозрению в убийстве своей 50-летней матери-мусульманки.

"Я осознаю, что был и готов сесть, если потребуется, но я не виноват, мать меня взбесила, и я со своей стороны сделал это действие", — признался он следователям.

По предварительной версии, вечером 19 июля жизненные поучения перешли в религиозный конфликт, молодой человек взялся за нож и убил мать, после чего отчленил голову. Тело женщины на следующий день было обнаружено в коммунальной квартире в доме 15 по Малой Посадской улице со вскрытой брюшной полостью и отчлененной головой, сообщает Газета. СПб.

Подозреваемый задержан в порядке 91 статьи УПК. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Молодой человек даже не пытался скрыться. Наряд милиции застал его спящим. Соседи погибшей до сих пор находятся в шоке, хозяйка квартиры напугана до полусмерти. Говорит, такого дикого поступка от самого тихого жильца она не ожидала.

Я. Гарайс утверждает, что не испытывает переживаний вообще. Даже после убийства истекающий кровью труп в центре комнаты не помешал ему заснуть, когда надоело смотреть телевизор. Пока прокуратура назначает экспертизу вменяемости, задержанный желает провести собственную проверку — он не уверен, жива ли его мать или мертва.

Накануне Янису Гарайсу официально предъявили обвинение в убийстве. Если учитывать признательные показания задержанного, у суда не должно появиться сомнений в принятии решений. В ближайшее время медики должны сказать свое последнее слово — можно ли перевоспитать задержанного обычной тюрьмой или для этого потребуется долгое и серьезное лечение психики.

Несколько дней назад Я. Гарайса депортировали в Россию из Германии за преступление. В одном из супермаркетов молодой человек решил поесть, когда проголодался. Платить за собственные желания он не собирался. Простота 25-летнего уроженца Петербурга вызвала удивление и у российских следователей.

Известие об убийстве вызвало бурные обсуждения на русскоязычных мусульманских ресурсах.

Комментарии
Комментарии