Источник Правда.Ру

Шаолиньский монастырь внесен в список ЮНЕСКО

Родина боевых искусств и колыбель чань-дзэн-буддизма — легендарный Шаолиньский монастырь — официально вошел в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такое решение было принято представителями этой организации на сессии в Бразилии, передает телеканал "Культура".

Высокой чести удостоился не только сам монастырь, но и весь старинный культурно-архитектурный ансамбль, расположенный в священных горах Суншань близ городка Дэнфэн. Он включает десять исторически значимых объектов. Среди них — обсерватория, древняя академия Сунъян и ряд старинных храмов.

Напомним, что Шаолинь стал тридцать девятым архитектурным памятником в Китае, внесенным в реестр ЮНЕСКО, и третьим на территории провинции Хэнань.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии