В Эфиопии найдена икона Богородицы XV века

Сотрудники одной из британских благотворительных организаций заявили, что ими в Эфиопии найдена икона Божией Матери XV века.

Икона была найдена в монастыре Святого Стефания на севере страны, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

"Эта икона является очень почитаемой. Со временем она потемнела и для сохранности была закрашена слоем лака", — рассказал журналистам Блэр Придей из Британского благотворительного фонда эфиопского наследия.

Эксперты сняли слой лака и вернули образу его первоначальный вид.

Святыня представляет собой триптих. На центральной панели изображены Богородица с сидящим у нее на коленях младенцем Христом, архангелы Михаил и Гавриил с мечами, готовые защитить Спасителя, святой Стефаний.

На боковых панелях — апостолы Петр и Павел, другие святые, а также некоторые из настоятелей монастыря.

Газета отмечает, что художник, написавший икону, обладал большим мастерством, о чем свидетельствуют тщательно прописанные детали одежды Марии.

Насельники монастыря почитают икону как чудотворную.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы