Источник Правда.Ру

Донской монастырь посетила министр внутренних дел Австрии

16 декабря 2010 года Донской ставропигиальный мужской монастырь в Москве посетила Федеральный министр внутренних дел Австрийской Республики госпожа Мария Терезия Фектер.

Министр внутренних дел Австрийской Республики возложила цветы к мемориалу австрийским гражданам, расстрелянным в СССР в 1950–1953 годах, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Донского монастыря.

В мемориальном комплексе "жертвам политических репрессий 1945-1953 годов" на Донском кладбище покоится прах 104 австрийцев, которые, после вступления Красной Армии в Австрию, были осуждены трибуналами в Австрии и Москве и расстреляны в советской столице.

Затем госпожа Фектер посетила Донской монастырь. У входа в Большой собор министра внутренних дел Австрии приветствовал наместник Донского монастыря епископ Павлово-Посадский Кирилл.

Владыка Кирилл рассказал высокой гостье об истории обители и ее главных святынях: чудотворной Донской иконе Божией Матери и святителе Тихоне, Патриархе Всероссийском, почивающем своими святыми мощами в Большом соборе Донского монастыря. На память о посещении обители епископ Кирилл преподнес госпоже Фектер Донскую икону Божией Матери.

В свою очередь, госпожа министр поблагодарила наместника Донского монастыря за теплый прием и преподнесла ему ответные памятные подарки.

В сопровождении ведущего научного сотрудника Донского монастыря Т. Д. Божутиной министр внутренних дел Австрии и австрийская делегация совершили экскурсию по территории исторического некрополя, посетили захоронения А. И.Солженицина, И. А.Ильина, А. И.Деникина и В. О.Каппеля, а также храм во имя Архистратига Божия Михаила.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке