Источник Правда.Ру

Известный католический богослов принял православие

Иеромонах Габриэль Бунге, доктор философии, доктор богословия, специалист по древней истории, который более 30 лет ведет пустынническую жизнь в горах Швейцарии, присоединился к православию в Москве.

"Вы были католиком, но в душе были православным. Сегодня перед Всенощным бдением Вы перешли в Православие, что стало естественным завершением очень долгого духовного пути", — сказал отцу Габриэлю митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, слова которого передает официальный сайт Отдела.

Владыка Иларион тепло поздравил отца Габриэля с принятием святого Православия и подарил ему икону Богородицы "Всех скорбящих Радость" в память о том, что соединение с Православной Церковью произошло в храме, освященном в честь этого образа.

"Я также рад узнать, что сегодня в этом храме присоединился к православию отец Габриэль. Мы высоко ценим его богословские труды, и я надеюсь, что крест православного христианина, который он возложил на себя, не окажется для него чрезмерно тяжелым. Молюсь, чтобы Пресвятая Богородица преисполнила ваши сердца радостью и утешением", — сказал в свою очередь митрополит Диоклийский Каллист, иерарх Константинопольского Патриархата.

Иеромонах Габриэль Бунге родился в 1940 году в Кельне, в 1963 году вступил в бенедиктинский орден, рукоположен в священники в 1973 году; доктор философии, доктор богословия, специалист по древней истории, патролог, исследователь творчества Евагрия Понтийского. С 1980 году живет отшельником в Швейцарии в скиту Святого Креста.

На русском языке изданы следующие его книги: "Скудельные сосуды. Практика личной молитвы по преданию святых отцов"; "Другой Утешитель. Икона Пресвятой Троицы преподобного Андрея Рублева" (автор посвятил эту книгу братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры); "Вино дракона и хлеб ангельский. Учение Евагрия Понтийского о гневе и кротости"; "Акедия. Духовное учение Евагрия Понтийского об унынии".

Фото: Богослов.Ру

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"