Источник РИА Новости

Церкви в Ираке обнесут трехметровыми стенами

Христианские храмы в Багдаде и Мосуле в ближайшее время по решению правительства будут обнесены трехметровыми каменными стенами, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство КАI. Работы по возведению стен уже начаты.

Правительство Ирака надеется, что предпринятые после недавних террористических атак на христиан меры будут способствовать предотвращению преследований христиан в стране. Теперь в христианские храмы можно будет войти только через контрольно-пропускные пункты.

В нынешнем году, учитывая террористическую угрозу, Рождество Христово будет отмечаться только в храмах, которые взяты под охрану правительственными силами правопорядка.

По мнению экспертов, стены вокруг храмов являются проявлением активной позиции властей и стремлением защитить христиан, чтобы предотвратить их исход из Ирака.

По данным ООН, тысячи христианских семей покинули Ирак после захвата террористами храма в Багдаде 31 октября и гибели более 50 человек при его освобождении. Еще более тысячи семей нашли убежище на севере страны — в Курдистане, где к христианам относятся более терпимо.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов