В Католическую церковь принята группа англикан

Первая группа англикан была торжественно принята в католицизм в лондонском Вестминстерском соборе.

Во время торжественной церемонии таинство конфирмации приняли члены 20 бывших англиканских приходов страны, три бывших англиканских епископа (епископ Фулхэма Джон Броудхерст, епископ Ричборо Кит Ньютон и епископ Эббсфлита Эндрю Бернэм) и жены двух из них, а также три бывшие англиканские монахини из Уолсинхемского аббатства в графстве Норфолк.

Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев еще около 50 священников, не согласных с перспективой появления женского епископата, а также, возможно, тысячи мирян, тоже будут официально приняты в католицизм, передает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Все бывшие священнослужители Церкви Англии, перешедшие в Католическую церковь, будут рукоположены заново, поскольку Римская церковь не признает англиканское рукоположение, отмечает издание.

По словам главы британских католиков архиепископа Вестминстера Винсента Николса, он не чувствует за собой вины в том, что некоторые англиканские приходы Британии вскоре могут остаться без викариев, в то время как архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выразил свое сожаление в связи с переходом некоторых англиканских клириков и мирян в католицизм.

Ординариат (территориальная единица в Католической церкви, приравненная к епархии), в который могут вступить разочарованные либеральными реформами своей Церкви англикане для присоединения к католицизму, был учрежден папой Римским Бенедиктом XVI в конце 2009 года. Ожидается, что Католическая церковь вскоре выделит 250 тыс. фунтов стерлингов на поддержание ординариата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО