Источник Правда.Ру

Папа Римский: 8000 священников-педофилов продолжают исполнять свои обязанности

Во время интервью BBC, папа Франциск сделал весьма смелое заявление, фактически признав проблему педофилии в католической церкви и их безнаказанность. По оценке главы католической церкви, священников педофилов - тысячи. Заявление Папы вызвало шок у других высших иерархов Ватикана.

В интервью, Франциск заявил, что 2% всех католических священников являются педофилами. Это значит, что имеется 8 тысяч извращенцев, если учесть общее количество католических священников составляет 414 000 человек по всему миру. С точки зрения статистики цифра явно не занижена, т.к. считается, что разной степенью педофилии страдает пять процентов людей из ста.

«Среди наших священников есть 2%, которые являются педофилами. Это как рядовые священники, так и епископы и кардиналы. Про многих из них нам известны, но наказать их мы не можем, так как они не дают для этого оснований», сказал Франциск корреспонденту BBC.

Читайте также:

Эдуард Туманов: Педофилы плодятся от скуки

Кому на руку Содом и Гоморра

Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Осло научит Мурманск детей любить

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Папа Римский ушел на покой
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада