Источник Правда.Ру

Швейцарские атеисты требуют снять кресты с вершин Альп

Атеистическая организация под названием "Ассоциация свободомыслящих Швейцарии" выступила с заявлением, в котором требует от властей страны демонтировать установленные на горных вершинах Альп кресты, сообщают швейцарские СМИ.

"Горы являются общественным пространством, которое должно быть свободным от всякого рода религиозных символов", — сказано в заявлении, текст которого приводит "Седмица.Ru".

В прошлом году один гид, работающий горным проводником, уже спилил крест на горной вершине, ссылаясь якобы на "неправомерность действий Церкви", установившей крест.

Многие в Швейцарии находят абсурдными идеи "свободомыслящих": кресты в Альпах стоят уже на протяжении нескольких веков. Да и сами "вольнодумцы" не являются альпинистами и не поднимаются на заоблачные горные вершины.

Ассоциация, насчитывающая около 1700 членов, требует также удаления из школ и больниц распятий, которые, по их мнению, нарушают принятое в 1990 г. постановление Федерального суда Швейцарии о "религиозной нейтральности".

Швейцарские СМИ напоминают, что один из "свободомыслящих" уже потерпел недавно поражение, когда настойчиво требовал удалить из школьных классных комнат кресты. Получив за свои смелые высказывания анонимные угрозы получить пулю в лоб, "вольнодумец" с семьей спешно вынужден был покинуть страну.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа